HappySweetsのお茶会に参加した事がある方にはお馴染みの
年に数回の、横田シェフ スイーツディナーに参加してきました。
メニューはこちら。
プティフールを含め6品です。
スタートのフレンチトーストから、早速ほっぺが落ちました。
リンゴスイーツが大好きな私のヒットはこれ。
上のりんごシャーベットがリンゴそのもので、
どんどん進みます。
ブリュレはカルバドス風味で、これだけでも、また
シャーベットと合わせてもまた違った味わいになり
美味しかったです。
ラムサバランは、お酒だいじょうぶかなー?と少し
心配していましたが、
いけるー^^
でも、半分にしておきました。
ソースの上にチラッと見える和栗のクリームも
たまらなく美味しくて、、
こういうちょこっとしたところの手間も惜しまないあたりは
さすがです。
カシスムース。
下はオレンジのグラニテ。
さっぱりで口直しにもなりました。
そして、この日のダントツ人気!
ゴルゴンゾーラのエッグタルトです。
カスタードの炊き方を通常と変えているので、
中はとろとろ。
パイはサクサク。
ゴルゴンゾーラの塩気と風味が大人味。
全体のバランスがとてもよくて、こんなエッグタルトは
初めてでした。
夫はとても気に入ったようで、私の分まで^^;
周りからも美味しいの声が飛び交っていました。
プティフールで終了。
食べ終わると、横田シェフが各テーブルにご挨拶に来て
下さいます。
黄綬褒章受章 祝賀パーティーの事も覚えていて下さった^^
いつ話しても物腰が柔らかくて、素敵な方です。
お菓子の話を聞くと何でも答えて下り、この日は
トンカ豆の使い方を教えて頂きました。
そして、
11月レッスン案内はこちら
◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆
11月9日11時~14時(予定)残1
◆米粉のごまおさつ&いきなり団子◆
11月30日13時~16時(予定)残1
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
少人数制なので、初心者でも安心です 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です