賛否両論でお誕生日会・恵比寿 | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。

 
まずは体験レッスンからどうぞ→★★
 
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中。
プライベートを覗いてみたいおねがいという方、
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 

 

 
 
いつもお世話になっている、恵比寿の賛否両論
 
 
 

 

毎度ながらに安定の美味しさです。

 

わたしの好き嫌いも分かって下さっているので、

ありがたい^^;

 

ホタルイカを白玉粉で揚げたものが、もちもち衣で

斬新でした。

 

お造りの横にあるのは竹の子醤油。

竹の子の風味が広がるつけだれは初めての美味しさ。

 

これ、野菜をディップしても絶対美味しいだろうなー^^

これだけ販売して欲しい位です。

 

 

 

 

 

 

お魚と茶碗蒸し。

茶碗蒸しの上は玉ネギのすり流し。

 

これがまた美味しかったです。

 

 

 

土鍋で炊いてくれた、炊き込みご飯。

 

 

 

いつもの事ですが、既にお腹がいっぱいで、

少ししか入りません^^;

 

 

 

 

お焦げのパリパリもたまらないラブ

 

 

 

 
毎回悩むデザート。
 
今回は、プリンと杏仁豆腐、シソのシャーベットにしました。
他のは、みんなから1口ずつもらって食べたので
全種類制覇^^;
 
 

 

一緒に行ったのは、小澤名代ちゃんと愛ちゃん、恵美子ちゃん。

 

みんな、どのお料理も美味しかったと大満足でした。

 

この日は、恵美子ちゃんのバースデーも兼ねてのお食事会。

 

もともとはわたしのお菓子教室に来てくれている

生徒さんたちだったんですが、

 

4年程経ったあたりから、お仕事の共通点があったりして

外でも会うようになり、仲良しに。

 

気がつけば、年の差を超えて交流が深まっています。

 

ひと回り以上も年下の子たちなのに、話が合うし、

何より一緒にいると楽しい照れ

 

営業時間ギリギリまで居座ってしまいました。

 

 

 
現在募集中のレッスン

image
グルテンフリー・米粉のオレンジケーキ

5月18日11時~14時(予定)
●5月25日11時~14時(予定)
追加●6月2日11時~14時(予定)



image
image

きなこと豆腐の米粉マフィン&米粉deピザ

5月4日11時~14時(予定)残1
5月11日11時~14時(予定)残1
5月12日11時~14時(予定)
●5月15日11時~14時(予定)

●5月20日11時~14時(予定)

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン

 

 

“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室

グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です ハート 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
ぜひ覗いてみて下さい。

instagram

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ