【レシピ】簡単過ぎるさっぱり和風パスタ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。

 
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最近お気に入りのボタニカルオイルミックスの

新商品が出たと聞きまして、早速試してみました。

 

ハーブジンジャーのフレーバーです。

バジルや、レモングラス、ローズマリー、セージにディル。

 

オイルだけを舐めてみると、一番感じたのは

ジンジャーの香り。

 

まずは、お家にあった材料でいってみようと、

ちょー簡単パスタに使ってみることにしました。

 

これ、レシピを書くほどのものでもないんですが、、^^;

 

一応載せてみますね。

 

 

【材料】2人分

 

大根 1/3本ほど

ツナ(ノンオイルタイプ)1缶

パスタ 160g

昆布茶(あれば)適量

ボタニカルオイルミックスハーブジンジャー 2包

しょう油 適量

 

 

【作り方】
 

1 大根は皮をむき、すりおろします。

 

2 ツナ缶の水分を軽くきっておきます。

 

3 パスタは塩を入れたお湯で茹でます。

 

 
image

 

茹で上がったパスタの水気をきったら、鍋に戻し、

昆布茶、ボタニカルオイルミックス1包(今回はジンジャーフレーバーを使用)をかけて全体を混ぜます。

 

*オイルを和えることでパスタがくっつきにくくなりますし、

それが体に良いオイルなら、尚良いですよね

 

 

4 お皿にパスタ→大根おろし→ツナの順に盛り、仕上げに

再度ボタニカルオイルミックス、しょう油をかけて戴きます。

 

 

ボタニカルオイルミックスは、

 

亜麻仁油、エゴマ油、オリーブオイル、アボカドオイルの
4種がブレンドされている、美容と健康に嬉しいオイル。

 

1包4gで、1日分のオメガ3脂肪酸(1,700mg)と
ビタミンE(6.3mg)が摂取出来ます。

 
クセがないので、どんな料理にでも相性バッチリ^^
 
こちらのサイトでは、初回40%オフで購入できますよ。
 
まずはオリジナルを、気に入ったらフレーバーもぜひ。
 
わたしが仲良くさせて頂いているお料理の先生は
このオイルでお肌に良い変化も出たそうです。
 
体のなかから美しくなりたい方、ぜひ^^
 
パスタもぜひ作ってみて下さいね~
 
 
 

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