東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。
このところ、気温が下がったり、ムシムシしたりで
体調を崩されている方もいるようです。
栄養と睡眠をしっかり摂って、季節の変わり目も
元気に過ごしましょう♪
今日は、簡単レシピのご紹介です。
おかずが一品足りない時にもサッと出来る、
具沢山の冷や奴。
おつまみとしてはもちろん、ご飯にも合いますよ。
【材料】2人分
絹ごし豆腐 1丁
豚ひき肉 120g
長ネギ 1/2本
酒 大さじ1
味付きザーサイ 60g
桜えび 大さじ1
ボタニカルオイルミックス 2包
【作り方】
1 長ねぎとザーサイは粗みじん切りにします。
2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、ネギも加えてお肉に火を通し、酒を加えます。
3 さらに、ザーサイと桜えびを加えサッと炒め味をみます。 (薄ければ、しょう油を少し足して下さい。)
この状態での味見で結構食べてしまうわたしです^^;
そして、
カットした豆腐の上に具をたっぷり乗せて、
仕上げにボタニカルオイルミックスをかけたら完成です。
亜麻仁油、エゴマ油、オリーブオイル、アボカドオイルの
4種がブレンドされている、美容と健康に嬉しいオイル。
1包4gで、1日分のオメガ3脂肪酸(1,700mg)と
ビタミンE(6.3mg)が摂取出来ます。
クセがないので、どんな料理にでも相性バッチリ^^
ぜひぜひお試し下さい。
“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室
鈴木貴子のお菓子教室☆HappySweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~ 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
ぜひ覗いてみて下さい。
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~ 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
ぜひ覗いてみて下さい。
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓