【レシピ】具沢山冷や奴 | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。

 
まずは体験レッスンからどうぞ→★★
 
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊なプライベートは
オフィシャルブログで更新中です。
 
 
 

 

このところ、気温が下がったり、ムシムシしたりで

体調を崩されている方もいるようです。

 

栄養と睡眠をしっかり摂って、季節の変わり目も

元気に過ごしましょう♪

 

今日は、簡単レシピのご紹介です。

 

おかずが一品足りない時にもサッと出来る、

具沢山の冷や奴。
 
おつまみとしてはもちろん、ご飯にも合いますよ。

 

 

【材料】2人分


絹ごし豆腐    1丁
豚ひき肉    120g

長ネギ    1/2本

酒 大さじ1
味付きザーサイ    60g
桜えび    大さじ1

ボタニカルオイルミックス 2包

 

 

【作り方】
 

1 長ねぎとザーサイは粗みじん切りにします。


2  フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、ネギも加えてお肉に火を通し、酒を加えます。


3 さらに、ザーサイと桜えびを加えサッと炒め味をみます。 (薄ければ、しょう油を少し足して下さい。)

 

 

 

この状態での味見で結構食べてしまうわたしです^^;

 

そして、

 

 

 

カットした豆腐の上に具をたっぷり乗せて、

仕上げにボタニカルオイルミックスをかけたら完成です。

 

亜麻仁油、エゴマ油、オリーブオイル、アボカドオイルの
4種がブレンドされている、美容と健康に嬉しいオイル。

 

1包4gで、1日分のオメガ3脂肪酸(1,700mg)と
ビタミンE(6.3mg)が摂取出来ます。

 

 

 

 
クセがないので、どんな料理にでも相性バッチリ^^
 
ぜひぜひお試し下さい。
 
 
 

“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室

鈴木貴子のお菓子教室☆HappySweets☆
少人数制なので、初心者でも安心ですハート

~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
ぜひ覗いてみて下さい。

Instagram

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ