早速使ってみたくて、まずは
ジェノワーズ(スポンジ生地)を焼いてみました。
一言で言うと
「楽チン」
時々様子を見るだけで良いんですもの~
そこで今度は、
11月のレッスンで余った大量の卵白を使って
エンゼルケーキを作ろうと
砂糖を一度に入れたって、メレンゲがゆるむことなく、
わたしがする事は、見ているだけ
良い意味の手抜きなのか!?
きめ細かい、綺麗なメレンゲが出来上がりました。
これをベースに粉類をあわせて焼いていきます。
ノンオイルでヘルシー、
シンプル過ぎるレシピなんです
エンゼル型ではなく、今回はシフォン型で焼いてみました。
断面が真っ白の、エンゼルケーキは、
シンプルで優しいお菓子。
キッチンエイドで作ったら、あっという間でした。
調子に乗って作り過ぎてしましそうです
“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室
鈴木貴子のお菓子教室☆HappySweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています