こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
◆Takako official blogも更新中。ナレーターの仕事や日常を綴っています。ご興味のある方はぜひ。→★★
抹茶レアチーズタルトの試作をしました。
まずはレアチーズ部分を完成させようと
タルト部分は即席でちゃちゃっと^^;
抹茶のスイーツを作る時は、なるべく良いお抹茶を
使うようにしています。
それだけでも味が違うんです!
さらに今回は、クリームチーズ以外に、マスカルポーネも
使って、少しクリーミーな味に。
中に黒豆を入れるか迷いながらも、味見では
そのままで美味しかったので、敢えて入れずに
仕上げました。
抹茶レアチーズ、いい感じ♪
試食をしてくれた生徒さんたちからも好評だったので、
今度はタルトと組み合わせて作ってみたいと思います。
こちらは、先日の特番ナレーション録りに持っていった、
チョコチップスコーン。
新しいオーブンとまだ仲良くなれていなくて、
少し火が強かったみたい^^;
焼き過ぎ感もありますが、焦げてはいないので
セーフ^^
ラッピングをして完成です^^
女子スタッフに好評でした~♪
(その日の記事→Takako official blog
)
変わってこちらは、別の現場に持って行った
マーブルケーキ。
手作りを食べてもらうのは初めての方たちなので
ドキドキでしたが、後日お礼のメールが届き、
美味しく食べてくれたようです。
(メール内容を100%本気で受け取ったわたし^^;)
最後は、夫のヘルシーおやつ。
コーヒーゼリーです。
生クリームではなく、練乳をかけて食べてもらいました。
暑さが増してきたこの時期、ひんやりゼリーは
スプーンが進む美味しさですね^^
お菓子教室・HappySweets
>>
Takako official blog
も更新中!!
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓