☆1月のレッスン終了です☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。



1月のレッスン、最終日は、シュークリームでした。


生地がぷく~っと膨らんでいく様子をオーブン越しに眺め、

感動する生徒さん。


わたしは、毎回ホッとする瞬間です^^;


生地が出来たら、これまた大好評の手作りカスタード。


牛乳、卵、砂糖がメインで、混ざり気のない

シンプルな美味しさがたまりません。

たっぷりクリームを詰め込んで、完成。


今回は、生クリームも一緒に中に入れています。


あー、美味しそう♪


来週からは、2月のレッスンがスタートします。


バレンタインを意識して、チョコメニューがいっぱい。


只今受付中です。

皆さまのご参加、お待ちしています。

http://ameblo.jp/takako-sweets/day-20160114.html



日新製糖さんのきび砂糖を使った、
バレンタイン簡単レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)

こちらもぜひご覧ください。



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

>> Takako official blog も更新中!!