こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
1月のレッスン、最終日は、シュークリームでした。
生地がぷく~っと膨らんでいく様子をオーブン越しに眺め、
感動する生徒さん。
わたしは、毎回ホッとする瞬間です^^;
生地が出来たら、これまた大好評の手作りカスタード。
牛乳、卵、砂糖がメインで、混ざり気のない
シンプルな美味しさがたまりません。
たっぷりクリームを詰め込んで、完成。
今回は、生クリームも一緒に中に入れています。
あー、美味しそう♪
来週からは、2月のレッスンがスタートします。
バレンタインを意識して、チョコメニューがいっぱい。
只今受付中です。
皆さまのご参加、お待ちしています。
↓
http://ameblo.jp/takako-sweets/day-20160114.html
日新製糖さんのきび砂糖を使った、
バレンタイン簡単レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
↓
こちらもぜひご覧ください。
>> Takako official blog も更新中!!