☆【レシピ】鮭のマリネ☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



先日作った、鮭のマリネ。

この間頂いたカボスの果汁メインで作りました^^


・鮭を1口サイズにカットして塩コショウし、米粉(小麦粉でもオッケー)を
まぶして揚げます。


・マリネ液は、カボスの果汁大さじ3~、塩、しょうゆ少々、

ケイパー、プチトマトをカットしたものです。(要味見)


・お好みの野菜(今回はセロリのスライスとパプリカ)と一緒に
盛り付けたら完成です


仕上げには、マイブームの亜麻仁油もかけています。


お酢を使わずのマリネも新鮮で美味しかったです♪

ちなみに…


かぼすの果汁は、こんな風にして冷凍保存しています。


使うときに使いたい分だけパキッとすればよいので

便利ですよ^^


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鈴木貴子

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