先日作った、鮭のマリネ。
この間頂いたカボスの果汁メインで作りました^^
・鮭を1口サイズにカットして塩コショウし、米粉(小麦粉でもオッケー)を
まぶして揚げます。
・マリネ液は、カボスの果汁大さじ3~、塩、しょうゆ少々、
ケイパー、プチトマトをカットしたものです。(要味見)
・お好みの野菜(今回はセロリのスライスとパプリカ)と一緒に
盛り付けたら完成です
仕上げには、マイブームの亜麻仁油もかけています。
お酢を使わずのマリネも新鮮で美味しかったです♪
ちなみに…
かぼすの果汁は、こんな風にして冷凍保存しています。
使うときに使いたい分だけパキッとすればよいので
便利ですよ^^
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
鈴木貴子
↓