☆利久まんじゅうを学ぶ☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



目黒区・お菓子教室HappySweetsの鈴木貴子です。


和菓子のお勉強で先日習った、利久まんじゅうです。


包餡が、それはそれは難しく、練習用で何度もやってもコツが

つかめず、心が折れそうになりました。

それでも練習あるのみ。

何個も作って、次第にそれなりの形になってきました。


コツがつかめてきた頃に終了。

そんなもんですよね^^


出来たて蒸し立てのおまんじゅうはホントに美味しくて、

包餡の苦労も吹っ飛びました☆


焼印も押したらそれなりに様になり、嬉しい♪


和菓子は超初心者のわたし。

初心者がどんな風に説明を受けると分かりやすいのか、

そんな事も考えながら学んでいます。


それにしても、自分で作った作品は可愛いものですね^^

この利久まんじゅう、美味しくて3ついきました^^;


“初心者向けのお菓子教室” ☆HappySweets☆

アクセス:東横線 祐天寺駅から徒歩5分


ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m
鈴木貴子

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ