☆どら焼を学ぶ→現場の差し入れに☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



今日は和菓子のお勉強。
どら焼を習いました。

餡を練り上げて、生地作り、初めての作業はドキドキで

新鮮です(^^)
綺麗な丸にならないものもありましたが、

それなりに仕上がりました。

たくさん出来たので、今夜のナレーション録り現場の差し入れに!



ディレクターさん、早速食べてくれています^^




原稿をチェックしてくれているADちゃん、

作業が終わると、どら焼きモードに。




野獣笑顔です^^;


お腹が空いているという事も、お世辞込み込みなのも

分かりつつ、『たかこさん、美味しい』って言ってもらえて、

嬉しかったです♪


美味しいの一言で、単純なわたしの性質上、やる気はアップ!


さらに…



アナ雪の水を用意してくれてくれたのも嬉しくて、

テンションアップ!!


肝心な収録も無事に終了しました。


男性ナレーターさんから、今、声が出なくなるような喉の風邪が

流行っているので気をつけて下さいと言われました。


知らなかったけど、気温差などで体調を崩してしまうんですかねぇ。


明日は、今日以上に涼しいようです。

気温差で風邪などをひかないようにしましょうね^^


ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m
鈴木貴子

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ