☆クグロフと水ようかん☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



目黒区・お菓子教室HappySweetsの鈴木貴子です。


初心にかえったお菓子の勉強。

今回は、クグロフとナッペのやり方を学びました。


和菓子は寒天の扱い方・水ようかんです。

やっぱり一番新鮮なのは、水ようかん。
サワリ(銅の鍋)を使っての餡練りも初めて。
思ったように餡が広がらず難しかったけど、
楽しい作業でした。


もちろん美味しく頂きました^^



ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m
鈴木貴子

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ