お菓子教室を主宰していると、次回のメニューの試作をしたり
新しいお菓子を作ることばかりに集中してしまいます。
なので今年は、初心にかえる事も大切にしようと、
改めてお菓子を学んでいます。
今日習ったのは、サブレアラポッシュとギップフェリー、
粉糖やチョコの仕上げはなしにしてしまいましたが、
絞りの練習です。
習う側にたつと、また気づくことが出てきます。
レッスンでもそれを活かせるように頑張ります!!
…と、本日真面目モードのたかこさんでした^^
8月のレッスンスケジュールが変更になっています。
初心者向けのお菓子教室☆Happy Sweets☆
教室の詳細はコチラから
8月のレッスンスケジュールはコチラから
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
鈴木貴子
↓