名古屋での講演会の司会。
名古屋は2週連続での訪問となりました。
私は極度の方向音痴の為。
会場に着くまでが本当に緊張します。
が、
名古屋はとても親切な人が多くて
乗り換えや道を聞くと
皆さん詳しくわかりやすく教えてくれるんです。
ありがたい。
お陰で迷うことなく会場にも到着。
今回控室は広くて1人だと寂しいくらい。
仕事も無事に終わり、夜ご飯は、
ぐつぐつ~
山本屋総本家の味噌煮込みうどんです。
蓋をあけたら湯気でレンズが曇っちゃうし
ブレブレだし
タッチパネルが見えちゃってるし、、
1人で撮影は難しい。
うどんにコシというか歯ごたえがあって
特徴的でした。
翌日は、帰りの新幹線まで時間があったので
名古屋の喫茶店を満喫しようと、
コンパルに行ってみました。
名古屋の人に教えてもらった
オススメメニュー。
エビフライサンド。
エビフライに卵焼き、
キャベツと具沢山でボリューム満点。
美味しかったです。
前回売り切れで変えなかった
餡麩三喜羅(あんぷさんきら)
いわゆる麩饅頭。
これを包んでいる葉っぱの香りも良くて
何個でもいけちゃうやつです。
大好きな赤福。
今回結構甘いものを食べていたので迷ったけど
やっぱり買っちゃいました。
昔からの大好物です。
シェ シバタのショソン オ ポムです。
名古屋の高島屋で購入。
パイがサクサク、りんごもおいしかったなぁ。
名古屋は美味しいのもがいっぱいですね。
東京からも近いし、
プライベートでも行きたいです。
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