【腸に負担のかからない消化の良いパスタ】
〜春菊パスタ第二弾!〜
前回投稿した春菊のグルテンフリーパスタから
今回は、古代小麦のパスタで作りました。
小麦粉が良くないという話は聞いたことありますか?
白く精製してあり、
加工されているため栄養価も下がり体に負担がかかってしまうので、
良くないのです。
でも、この古代小麦のパスタはとても栄養価の高いパスタなのです。
・無農薬無肥料
・品種改良種無使用
・輸送、加工全ての工程で薬剤不使用
なので安心。
栄養価も高く消化の良いパスタなのです。
《古代小麦の春菊パスタ》
★材料★
・古代小麦サラゴッラ(五分搗き)←ネットで買える様なのですが私が見たサイトでは未入荷となっていましたが、別の種類のパスタは買えるようです💡
・春菊
・ニンニク
・生姜
・オリーブオイル
・塩
・ブラックペッパー
・塩麹
・柚子胡椒
★作り方★
1.パスタをアルデンテに茹でる。(鍋に1リットルに対し大さじ1の塩を入れて)
この間に春菊は細かく切り、ニンニク・生姜はみじん切りかすりおろしておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2ぐらい入れ、1で準備したニンニク・生姜を入れて風味を出す
3.細かく切っておいた春菊をしんなりするくらいに炒める。この時に塩・ブラックペッパーも好みの加減で混ぜ合わせる
4,茹でた.パスタを3に入れて絡める。
5.水分が足りないようなら茹で汁、オリーブオイルを足して調整する。
塩麹、柚子胡椒をプラスしてお好みの味に仕上げる。お皿に盛り付けしてからオリーブオイルを少しかけるとまた風味がでて美味しいですよ
★ ★ ★
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