腸の大切さに気づいてからは、
美腸になれる料理しか
作っていません!
美腸ライフを志してから、
身体には腸にいいものをとりいれたくて、
お家でも料理も美腸になれるお料理ばかりです![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
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本日は、
《グルテンフリー春菊パスタ》
のご紹介(^^)
農薬と化学肥料を使用していないモロヘイヤ玄米パスタを使って、
農家さんからの無農薬の採れたて春菊でパスタを作ってみました
こういう材料で作るだけで美味しさ倍増!
調味料なんていらないぐらい!
素材の味を楽しむために、
塩だけでも良いのです
コンソメや出汁の素など使う必要はありません。
大体、私は
塩と胡椒だけで旨味を引き出します✨
そのためにこだわっているのは”塩”です。
いつも数種類の塩を使って味付けしているのです
同じ塩でも味が違うので作る料理に合わせてバランスを考えるのです
まさに、料理はクリエイティブ!
塩の味を知っているから調整できるので、
その組み合わせで美味しくしていく工程がまた楽しいのです♪
《グルテンフリー春菊パスタ》
★材料★
・モロヘイヤ玄米パスタ
・春菊
・ニンニク
・生姜
・オリーブオイル
・塩
・ブラックペッパー
お好みでレモン汁やハーブを足してもgood!
★作り方★
1.モロヘイヤパスタをアルデンテに茹でる。
この間に春菊は細かく切り、ニンニク・生姜はみじん切りかすりおろしておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2ぐらい入れ、1で準備したニンニク・生姜を入れてかるく火を通す。
3.細かく切っておいた春菊をしんなりするくらいに炒める。そして塩・ブラックペッパーも好みの加減で入れて。
4.パスタを3に入れて絡める。
5.水分が足りないようなら茹で汁、オリーブオイルを足して調整する。味を整え完成。
お好みでレモン汁を足しても爽やかで美味しいです
「材料や作り方を見るだけじゃ作れないな〜」
そんな方のために、
美腸になれる料理教室も開催していく予定です
日時は決まり次第またお知らせしますが4月頃に都内で考えています✨
内面が変わると思考も変わる![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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そんな変身願望を叶えたいあなただけに、
わたしが経験してきたからこそ、
お料理の大切さも伝えていけたらなと思います![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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