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最大体重107.5kg→34.5kgのダイエット→15kgのボディメイク
その後、通っていたフィットネスクラブでヘッドハンティングされて、トレーナー→コンサルタントへ
25年間で述べ10,000人の指導、大手企業のダイエットやボディメイクプログラムを開発監修
フィットネスクラブコンサルタント・パーソナルトレーナーの高田洋史(たかだまん)です。
私は自炊は苦じゃないので、時間があれば10~15分でペロペロっと作ります
・甘栗ごはん
・野菜炒め(キャベツ、アスパラ、シイタケ)
・魚のアラ煮
・アオサ汁
・なめ茸、アサリのつくだ煮
誰ですか・・・エサっていったのは
確かに野菜炒めなんて、味付けなしですけど
なめ茸やつくだ煮は、さすがに作り置きです
それと、ご飯は15分では炊けないので、時間がある時に多めに炊いて冷凍しています
ちなみにこれは、
白米+麦+15穀米
です。
すべて1合で計3合、それを4パックに分けると
200~250グラム
程度になりますね。
私の1食として、適量になります
(この形は重ねてスタックできるので便利です)
私はリアルなボデービルダーさんと違ってコンジョーがないので、
鶏肉、ブロッコリー、玄米とか
同じものを食べ続けることはできません
ですので、だいたいご飯でも3種類は冷凍して常備しています。
・玄米
・白米+15穀米
・炊き込みご飯
それとは別に、パック米もある場合もあります
(これは沖縄のじゅ~しいという炊き込みご飯です)
一家の食卓をあずかるお母さんのご相談でよくあるのが、
「ダイエットしたいんだけど、別々に作ってる時間がない」
というものです
でも実は、1日に食べるカロリーの6割は糖質(炭水化物)なので、ここにテコ入れをすると効果が高いのですね
15穀米にすれば、
ミネラルが摂れるし!
玄米や麦にすれば、
食物繊維が摂れるし!!
炊き込みご飯にすれば、
たんぱく質も野菜も摂れます!!!
ご自分の分だけ別に炊いて、冷凍すればいいのですね
というか、ご家族のことを思っても、わざわざ精米の手間をかけてまで、
栄養の少ない白米を
食べる意味はありません。
↑農家さん、本当のことをいってすいません
↑そして、こんなことを書くので嫌われる
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