コメントのお返事がなかなかできなくてすみません。
甘海老のビスク の冷凍の仕方ですが、
袋のジップロックに入れて平にして冷凍なだけです。
厚みのある容器だったりすると固まるまで時間がかかったりして、色も臭いも変わってしまう。
ジップロックだと解凍もしやすいです。
解凍するときは、凍ったまま湯煎で解凍です。
要するに凍らすのも溶かすのも短時間で。
ということです。
冷凍する場合は、冷凍する生クリームは入れずに、食べる時に解凍してから生クリームを入れる。
解凍したら絶対に分離するので、もう一度ミキサーにかけて使ってくださいね。
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
ありがとうございます
ちょこちょこお世話になっている酒井形成外科さん。レーザー脱毛だったり、美肌のレーザーだったり。
ブログを読んでくださる方を紹介させて頂いています。
施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから ★
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入くださいませ