■ご質問のお返事 ~甘海老のビスクの冷凍の仕方~ | たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

本家:http://takachef.blog.jp/の補助ブログです。

たかシェフのおうちごはん。-甘海老のビスク


コメントのお返事がなかなかできなくてすみません。


甘海老のビスク の冷凍の仕方ですが、


袋のジップロックに入れて平にして冷凍なだけです。


厚みのある容器だったりすると固まるまで時間がかかったりして、色も臭いも変わってしまう。


ジップロックだと解凍もしやすいです。

解凍するときは、凍ったまま湯煎で解凍です。


要するに凍らすのも溶かすのも短時間で。


ということです。


冷凍する場合は、冷凍する生クリームは入れずに、食べる時に解凍してから生クリームを入れる。


解凍したら絶対に分離するので、もう一度ミキサーにかけて使ってくださいね。




王冠1

ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



ありがとうございます






$たかシェフのおうちごはん。

ちょこちょこお世話になっている酒井形成外科さん。レーザー脱毛だったり、美肌のレーザーだったり。

ブログを読んでくださる方を紹介させて頂いています。

施術内容によっては、15%オフとなります。


ここから→ 


プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入くださいませ