チーズフォンデュ
http://ameblo.jp/takachef/entry-10415982835.html |
最近、寒い日が多い気がする。
寒がりのあたしは、スプリングコートに裏のキルティングみたいのを付けてみた。
が、それでも暑くなかった。
なので、鍋とかあったかいものが食べたい。
小田急ハルクに寄って、チーズを買ってきました。
チーズフォンデユにしてもらうんだぁ~
チーズを買いに行ったのなら、他の材料も買えばいいのに・・・。
それはたかシェフにお任せすることにして、チーズだけ買った。
寒かったから、早く帰りたかったんだよね。
そしたら、たかシェフから
:おいしいバケットもあるから、チーズフォンデュなんてどう
ってメールが。
おおっ
気が合う~~~
:よくわかったね。
:6Pチーズばっかりかじってるから、チーズがたべたいんだろうなぁ~と思って。
今日のチーズは、
グリエールとエメンタール
この間は、牛乳でのばしたりしたけれど、本日は、白ワインで伸ばしたのでした。
あたしはお酒が弱いので、白ワインのアルコール分はしっかりとばしてもらいました。
具は、
我が家のフォンデュー用のお鍋用の火。
なんとも頼りない感じで、前回やったときは、火が弱すぎてさめちゃったので
1つしかはいらないところを、3つ入れてみた。
:また、そんな無謀な事して 3つなんて入りませんよ
チーズの風味が豊かでめちゃおいしい
海老が気に入った。
肉の部分をチーズたっぷりつけて。
お鍋をつつきながら食べるご飯は、話が弾んであっというまに完食したのでした。
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。
+++++++++++++++++++++