昨日の朝のブログ
で、「1日を有意義にすごそ~」と訳すとそんな風の内容の事を書いた。
そのつもりでいた。
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:今日は、お腹がすいてる?何にする?
お腹がすいてるって聞くて、たかシェフはお腹がすいてないのか?
:カレーの残りでもいいかな。って思って。
いいよいいよ~。あたしもカレーでいいよ。って思っていたところだからね。
:もやしサラダでも、つけようか
もやしサラダは、あたしが作るサラダで、たかシェフはあまりつくらない。
でも、今日は、たかシェフ作となるらしい・・・。
ブログをするようになってから、すっかりあたしの出番はなくなった・・・・
このサラダは、もやしをゆでて、キュウリをもやしの大きさに合わせて千切りにして、ハムも短冊切りにして、
油揚げをカラカラに焼いてそれも短冊切りにして、ドレッシングと和えるだけ。
コンロの上に、焼き網が乗せられた.
そして、油揚げが網の上に乗せられた。
:トースターでチンしちゃえばいいじゃない~
:カサカサにしたいんじゃないんだよ。しっとりしたまま香ばしさをだしたいんだよ。
たかシェフ、まだ、うどんすきの時に食べた油揚げ
にこだわっている
:だから、トースターで焼けばいいのに
:トースターだとカサカサになるだけでしょ。
そうじゃないんだ 焦げ臭をつけたいんだ
トースターでカサカサにやいて、そこにドレッシングを充分しみこませれば、
それはそれでおいしいんじゃないかと思うけれど、そうじゃないんだっ
熱く語ってる。
2枚目からは、コツをつかんだのか、アミにひっつくこともなくちゃんと焼いてました
もやしもシャキシャキ感が残るくらいにゆでてね。
たかシェフは、我が家には三浦レディース大根もキュウリと同じように切っていました。
今日のドレッシングは、・・・・
:何で食べる?中華ドレッシング 青紫蘇ドレッシングみたいなの
う~~~~ん。
:個人的には、青紫蘇ドレッシングは、さっぱりしすぎちゃって、このもやしにかけるのは好きじゃないの。
中華ドレッシングは、ちょっと強すぎる感じがして、すきじゃないの。もっとマイルドに食べたいの
ということで、この3つで作られた。
これを混ぜ合わせて、
たかシェフがこだわってた油揚げの焦げ目が絶妙は働きをしていて、あたしがつくる「もやしサラダ」とは違うちゃんとした1品になっていました。
これを食べちゃうとあたしが作ってた、もやしサラダは、
:全体的に、平凡な感じだから、アクセントをつけたかったんだよね。焦げ臭で。
それに、入ってるか入ってないかくらいの出しゃばらないミョウガが、また味の奥行きをだしていました。
見た目には、ミョウガがどこに入ってるかわからないくらいなのにね。
メインは、焼きカレー
で残ったカレーでした。
単純な献立でしたが、大満足な晩ごはんでした
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+++++今日、使ったもの+++++