今日は、モニターであたった、ドレッシングを使って、『キチン南蛮 たかシェフ風』
キチン南蛮は、テレビでやっていてどうしても食べたかったのでした。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F54%2F82%2F2d464bec23864011337fab156dcf2a1b.png)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F77%2F1a%2F6d30df15e7d7ccabd15cd6943f4c8454.gif)
![しょうこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005706.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ニオイを嗅いでみる。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F77%2F1a%2F6d30df15e7d7ccabd15cd6943f4c8454.gif)
![しょうこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005706.gif)
・・・・・
そんなものまで、とっておいたたかシェフ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F54%2F82%2F2d464bec23864011337fab156dcf2a1b.png)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F54%2F82%2F2d464bec23864011337fab156dcf2a1b.png)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![たかシェフのおうちごはん。-チキン南蛮](https://stat.ameba.jp/user_images/20100119/23/takachef/4c/b8/j/t02200146_0314020910381948886.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F54%2F82%2F2d464bec23864011337fab156dcf2a1b.png)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
漬け汁は、醤油・みりん・酒・レモン・水・酢・しょうが汁を合わせたものを一回沸騰させる。
麺つゆとぽん酢でもいい。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F54%2F82%2F2d464bec23864011337fab156dcf2a1b.png)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F3e%2F08%2F0f3937c2f19ed26b68552b6829b01156.gif)
![しょうこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005706.gif)
GABANスパイスドレッシング<黒胡椒シーザードレッシング>
であえる。
そして、塩コショウ・白ワインビネガーで味を調える。
盛り付けてできあがり~![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
実は、たかシェフもあたしもチキン南蛮を食べたことがあまりないのですが~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これは、タルタルが大人版みたいな感じでね、おいしかった。
ほんのり甘いチキンと、大人版タルタルで、さっぱり頂けちゃった。
盛り付けは、たかシェフは、タコライスをイメージしちゃったみたいです。
赤キャベツスプラウトとか、こんな感じの野菜を洗って水に浸した後、ざるにあけて水をきるとき、たかシェフは、ザバーっとは、やらないのでした。
どうやら、ボールの底に落ちている砂がスプラウトの上にかかるのと、せっかく、パリっとフワっとしたのに、水をザバーとあけると潰れちゃうからだって。
ありがとうございます