今日は、たかシェフは、とても疲れているようだった・・
聞くと疲れてないっていうけれど、疲れているようだった・・。
どうしてかというと、声が小さかった。
いつもそんな大きな声じゃないけれど、今日は、小さい声。
なので、今日は、たかシェフのごはんは、お休みです。
この間、作ってアップしていない写真があったので、それを・・・。
作り方もあったのだけれど、消えた・・・
というか、アップしないつもりだったので消した
と言うことで、簡単に、作り方を・・・。
キュウリを、イタリアンハーブミックスで、板ずりする。
そして、手のひらできゅうりをたたいて、ちぎる。
たこときゅうりをジェノベーゼソースで和える。
我が家で愛用しているのはこれなのですが、唯一、売っていた小田急ハルクで取り扱いがなくなった ちょっと、いい値段だからだなぁ~。我が家もネットで購入する羽目になりました。(写真をクリックすると詳細が見れます。)
出来上がり
う~~~ん、簡単過ぎる。
これは、結構、好きでよくつくってもらう一品です。あっちでもこっちでも、映像のどこかに入ってます。
いつもと違う点は、イタリアンハーブを使ってみたところです。
セージとかオレガノの甘い香りと、胡椒やガーリックの風味がタコやキュウリの臭みをけして、よりおいしくなってたぁ
今日の我が家の晩御飯は・・。というと~。
マクドナルドの『テキサスバーガー』
今日、NHKの寝中夜話で御一緒してから、お付き合いして頂いている捨て物さん
が、テキサスバーガーの事を書いていたの。
その話をたかシェフにいってみたら、早速、今日の晩御飯になった。
持ち帰ってたべようよ。
そんなの美味しくないでしょ~よ~。出来たてがいいよ。食べていこうよ
・・・・・。 ここでも出来たてがいいらしい・・・
じゃぁ~~~~ん
味はねぇ~、クミンの味がして、あたし的な感想は、中近東チックな味だった。
フライドオニオンを感じる事も出来ず、いつもは力強い、ベーコン君も姿を消してる感じだった・・・。
ありがとうございます