凝り性のあたし。
まだまだ、マイブームの『ペンネ』にはまってます
:ショートパスタで作る?普通のパスタでつくる?
っと聞かれるけれど、
そんなのペンネに決まってる
:僕は、普通のパスタの方が好きだよ
っと、すこし自己主張してたけどね。
オリーブオイルに、にんにくとたかの爪をいれて、オリーブオイルに香りをうつす
次にベーコンでいためる。茄子は、小麦粉をつけて多めの油であげるように炒める。
トマト缶を入れて、グツグツ煮込む。炒めた茄子もトマトソースに投入
っといってみても、このありさま
:写真とるの?
とは聞いてくれる。が、もたもたしてると
:もう待てない
と先へ進んでいる。
:だって、これ以上、まったらまずくなる・・
と、相変わらず悪気がないたかシェフ
ゆでたペンネを絡める。
ペパーミックスを振って。
:あと8分で、できるよ。大丈夫?
と、いつも、出来上がる時間を予告するたかシェフ。
:はぁ~~~い。
でも~、ちょっとテレビが興味深く~、ちょこっとみてからね。 これ、先にやってからね。っとか、
:もう、いくよ
ちと、機嫌が悪くなってくる。
たかシェフ、できあがったものをすぐに食べないと、おいしくなくなると思ってる。
できあがり~~
ありがとうございます