今日は、あたしもたかシェフもお仕事。
っと宣言したけれど~、たかシェフが朝から晩まで働いてるのに、
夜の22時過ぎに帰ってくるたかシェフが帰りを待ち~、
夜ごはんを作ってくれるのを待ってるあたし、ってどうなんだろ~~![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
日勤が終わって、たかシェフが帰ってくるまでには、4~5時間はある
気分よくなぁ~~い![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
仕方なく、作った。
日々、味の濃い、誰が作っても差がでない料理で献立を作ろうと考えてるあたし。
昔、コマーシャルでやってた有名なお料理。
お酢とお醤油を同量で、お砂糖を加えて、ニンニクとショウガのスライスをいれて、茹で卵と、お肉をいれて煮るだけ。
その割に、おいしいんだよね![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
簡単だし、誰が作っても同じ味にできるし。
お肌が、かさかさ気味なので、手羽先でつくりました。
そうそう、たかシェフは、茹で卵をとっても上手に剥く。
つるっつるに![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
真似してみた。 ら、また、ぼこぼこに剥けた。
茹で卵が温かいうちに、殻にヒビを入れて、薄皮までヒビがいってればいいの。
って。
カレー味と、ハーブのソーセージ。
もやしは、味噌汁にしようとおもっていたのですが、あたしが、作り忘れて、ポイッ(-_-)ノ⌒してあった。
それを見かねてたかシェフがもやしを使った一品。
後は、食べきれない『ブロッコリーのぺペロンチーノ風マリネ』
が、我が家の晩御飯だったのでした。晩御飯が、23時近いから、簡単なご飯なのでした。
余談・・・・・
今日のごはんの時の話題は、
『みどりの恐竜』
この間から、たかシェフは、変な事をいっている。何回か言っている。
:緑のね、恐竜みて~なのが脱いである (←たまに、てやんで~言葉になるたかシェフ)
なんだか、さっぱりわからないし、
たかシェフ、写真撮ってきた。まだ、居たって。
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