日中はいい天気で暖かく
気持ちがよかったです![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
![ふんわり風船ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/475.png)
大物のタオル類やヨガタオルなどの洗濯物も
すっきり乾きました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
この時期に入ると天気予報のチェックが重要になりますね
昨日は料理教室でした
いつもすぐに家庭でもリピートできるものが多く
よく活用します
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
きのこバターソースのチキンソテー
鶏もも肉の白い脂身を丁寧に除くのが
面倒で家ではそこまでしないわ😃といいながら取り除きました
やはり、食感が柔らかくて明らかに
てを抜いたものとは違いました
これからは丁寧にしていきます‼️
きのこのバターソースもバターと醤油の相性がよく、最後の青じそもアクセントになり美味しかったです
ごぼうとハムのマリネ
ごぼうはささがきにしてえのきも茹でていれています
きのこの炊き込みご飯
だしは昆布と鰹で取り大量のきのこの風味が出て
ご飯が進みました
しいたけとねぎのスープ
りんごのパンナコッタ
今が旬のりんごを使いました
赤ワインで煮たりんごがたっぷりと底に入っています
ミルク味のイタリアンデザートです![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
今回はしいたけを初め えのき まいたけ
エリンギなどきのこをたっぷりと使いました
体にもよく
手軽にできるメニューだったので
早速アレンジして献立に入れたいと思います![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)