八戸市のリラクゼーションサロン癒しの手シャカシャカの食いしん坊です。
先日ビッグハウスで、手で皮がむけるサラダカブもものすけなるものを購入ウインク
さっそく皮をむいてみた

もものすけ

ピンボケですがもものすけ(>_<)
深めに切り込みをしっかりいれて

切り込みが浅くてやや失敗
深爪必至


上手くいくとこうなる
皮をむきたかっただけ?と思われかねないので、おしゃれな一品をご紹介します口笛

もものすけとスウィーティーと生ハムのサラダロゼワイン
やるときはやるのさチュー
スウィーティーの果汁と酢とオリ~ブオイル塩コショウでドレッシングをつくり、くし切りにしたカブに生ハムを巻いて皮をむいたスウィーティーと並べて、ドレッシングをかけて黒胡椒をふりました。
でもでもでもでも
手で皮がむけるサラダカブもものすけ
それがどうした
って思われちゃいますよね 味は甘みがあってサラダに合う美味しいカブ。酢を使うとキレイな赤い色がでます。そんなファンタスティックなかぶなんですよ。
料理も楽しくなるし、食卓でも話のネタになります照れ
ただし何度も言いますが、深爪必至えーん
気を付けなはれやって事です。ニヤ

毎日の家事も仕事も子育ても疲れちゃっててもものすけなんて興味もないし晩ごはんも作りたく無いって方には
癒しの手シャカシャカのアロマボディをおすすめします。
たまにはゆっくり癒されて、晩ごはんは買って帰ればいいじゃないですか。ウインク
詳しくはホームページをご覧下さい
リラクゼーションサロン癒しの手シャカシャカ
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八戸市リラクゼーションサロン癒しの手シャカシャカの食いしん坊です。
先日高校時代の同級生と忘年会生ビールをしました。 “平成最後のドキッ❕女だらけの熟女同窓会 Come onbabyひょっこりはん ポロリに乞うご期待”
昭和であればこんなタイトルびっくり
八戸市のブックセンターとマチニワの狭間にある、8割がた探せなくて遅刻すると思われる
炉端酒場 だぃつさんに行って参りました。


向かっている間にもLINEが入り わからないのでブックセンターにいます
#ミートゥー #ミートゥー #ミートゥー運動
なんとかたどり着きました。
(だぃつさんは道順をYouTubeにアップされてます)
だぃつさんのリポートこれからピンボケ太郎が続きます

ピンボケというかモザイクてへぺろポロリはてなマークいや食べ物ですよ
想像して下さい。季節の野菜がたくさんの野菜サラダを 紅心大根が色鮮やかで甘みがあって美味しかったなぁ

前菜盛り合わせ 
クリームチーズ豆腐 ポテサラ 蛤 南部せんべいピーナッツ
ポテサラは温玉をまぜまぜして食べました。いぶりがっこみたいなのが入っていて食感が楽しめました。

アトラクションのお時間
しめ鯖を炙ってレモン汁をたらしてます。メラメラ

またまたピンボケ
大人気の牛タンと大根のおでん
煮込まれた牛タンはフワフワ柔らかい


鯛めし~
美味しかったです。
ごちそうさまでした
とても人気のお店なので予約した方が確実だと思います。
帰り道 おばさん、いや熟女6人でイルミネーションをバックに自撮りをしようと奮闘しているところを女子高生が見て大爆笑していました。
貴方たちの30年後の姿ですよ真顔
でも私はその頃と同じ位楽しかった ピンボケ位がちょうどいいおねがい 
同窓会や飲み会で、自分だけこっそり若見えしたい方に朗報です爆笑
八戸市のリラクゼーションサロン癒しの手シャカシャカのフェイシャルエステがすごいんです。

ご予約お待ちしております(*⌒▽⌒*)
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八戸市のリラクゼーションサロン癒しの手シャカシャカの食いしん坊です。
趣味は食べた事の無いものを予想で作ることニヤリ
大概は正解がわかりませんがチュー

だいぶ前に業務用スーパーにて、安さにつられ700ml入ったナンプラーを購入てへぺろ
やっぱり 案の定 結局 あましました 減らない 今年中にどないかせんとあかん 平成最後の~ ナンプラー消費大作戦炎

無い知恵を絞り、目を閉じ野生の勘を働かせて思いついちゃいました!!

キラキラそうだナンプラーこうじを作ろうキラキラ
何年か前に塩こうじやら 醤油こうじなるものが大流行したではないかニヤリ
やれ身体にいいだの 魔法の調味料だだのはやし立てられたではないか
ボ~ッと生きてんじゃね~よムキー
ナンプラーだって醤油みたいなものこりゃあ世紀の大発明じゃね?

思いたったら吉日 まずはGoogle先生を検索
フムフムナンプラーこうじってあったんだーてへぺろ 前々から そもそも 作っている方々がいらっしゃったみたいチュー
でもきっとうちの町内では作ってる人はいないはず。私は町内ではナンプラーこうじ第一人者になるはず
さっそく作りました

米こうじと同量のナンプラーを熱湯消毒した瓶に入れてマゼマゼ
蓋はのっけただけ

毎日一度かき混ぜていい感じになるまで室温に放置 冬場は2週間くらいかかるかも(Google先生) これでひと安心ウインク
でもでもでもでも
ナンプラーこうじ
どうやって食べる? そっち肝心笑い泣き
まあ2週間あるのでおいおい考えるとしようウインク
日々仕事や家事に頭を悩ませ奮闘中の主婦の皆様に朗報です爆笑
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是非この機会にお試し下さいラブ