mamaゴハン
シーフードピラフ
4合炊き分
お米 4合
冷凍シーフードミックス お好きな量(目安200㌘)
たまねぎ 中1個
にんじん 中1/2個
冷凍コーン お好きな量(目安50㌘)
マーガリン 大さじ2
塩コショウ 適量
コンソメキューブ 2個
水 800~900ml
塩 大さじ1
パセリ 仕上げの飾り程度
お米を研いで、しばらく水をきって置いておきます(20分以上)
シーフードミックスも解凍・水きりしておきます
たまねぎ、にんじんを細かくみじん切りにします
フライパンにマーガリンを入れてたまねぎ、にんじん→冷凍コーン→シーフードミックスといった感じで塩こしょうをして炒めます
そこに水きりしたお米を入れて炒めます
お米がパラパラになるまでやります
ここを頑張る事でピラフのパラパラ感が変わります
パラパラになったら炊飯器に炒めた材料とお水、細かく砕いたコンソメ、塩を入れて軽くかき混ぜて
スイッチオン
お水は炊飯器やお好みで調整します
盛り付けたら仕上げにパセリをかけて完成
パパもチビちゃんも大好きなメニューです
冷凍しておいて
次回ドリアにしようと思うのに
いつもぜ~んぶなくなっちゃいます
Thank you See you
にほんブログ村
お願いします
たくさんのステキな子育てブロガー様に会えます