うー大漁!!

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4/1の日中は食彩屋一歩さんの厨房をお借りして、ウツボ2体の解体と実食でございました!

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2本のうち、最初に釣った大きかった方は1.4キロ。

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85センチでした。僕が今までに釣ったウツボでは最大です。


自分で釣る以外でも、譲り受けたりしてわりかし何回か捌いてきたウツボさん。

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開かせていただきましたm(._.)m


干し網をお借りして、小さな方の個体を干物に。

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大きな方は骨の少ない部分、多い部分を分解。そのうち、頭とハラミの一部を本日の唯一の食事に回しました。


じゃーん!!

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ウツボ御膳(米なし)。2本分の頭と開きの一部を煮付けに。骨のないハラミを炙りの刺身にいたしました。


ちなみにウツボ類の血には毒があるらしく、生食は注意とのことで、よく洗って、皮目を炙りました。

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タタキ風。ちなみに桂剥きなんてできないのに無理して作ったから、大葉の陰に隠れているのはツマというより大根サラダです。不正感ツヨシ。


※ツマは食べてよしです。詳しくは釣った魚しか食べないルールの詳細より。


いただき鱒!!


刺身ー!!


。。。。

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噛めぬ。。。


サッと炙ればいけるだろうという考えが甘かったです。革製品にできるくらいだもんね。


大根サラ。。。ツマを(胃の中に)どかし、バーナーをお借り直ししてチンチンにファイヤーして、わさびを頂点に移動。

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全く別物になりました。

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うまいー!!うー大漁!!!


モツ焼きのような食感になりました。ゼラチン感もたっぷりで最高です。一歩のマスターのおススメでポン酢につけても美味しかったです。


そして見た目のインパクトバリバリの。。。

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頭の煮付け!

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これぞまさにゼラチンの塊。。。!


あと、それなりに食べるのに時間がかかるから、満腹感も得られる。。。!


ごちそうさまでした。


初日!!死なずにすみました!


4/1!体重は。。。

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75.95キロです!


まだまだ、うー大漁!これからどう減るのかお楽しみに^ ^

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