自分で釣る以外でも、譲り受けたりしてわりかし何回か捌いてきたウツボさん。
干し網をお借りして、小さな方の個体を干物に。
大きな方は骨の少ない部分、多い部分を分解。そのうち、頭とハラミの一部を本日の唯一の食事に回しました。
じゃーん!!
ウツボ御膳(米なし)。2本分の頭と開きの一部を煮付けに。骨のないハラミを炙りの刺身にいたしました。
ちなみにウツボ類の血には毒があるらしく、生食は注意とのことで、よく洗って、皮目を炙りました。
※ツマは食べてよしです。詳しくは釣った魚しか食べないルールの詳細より。
いただき鱒!!
刺身ー!!
。。。。
サッと炙ればいけるだろうという考えが甘かったです。革製品にできるくらいだもんね。
大根サラ。。。ツマを(胃の中に)どかし、バーナーをお借り直ししてチンチンにファイヤーして、わさびを頂点に移動。
うまいー!!うー大漁!!!
モツ焼きのような食感になりました。ゼラチン感もたっぷりで最高です。一歩のマスターのおススメでポン酢につけても美味しかったです。
そして見た目のインパクトバリバリの。。。
あと、それなりに食べるのに時間がかかるから、満腹感も得られる。。。!
ごちそうさまでした。
初日!!死なずにすみました!
4/1!体重は。。。
まだまだ、うー大漁!これからどう減るのかお楽しみに^ ^