味噌仕込み | たいらのあたまサンの家族めし。

たいらのあたまサンの家族めし。

「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
早寝早起き三文の得!
フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

こんばんは星空たいらのあたまですしっぽフリフリ

 

明日からは梅雨のような日が続くとか?

気候はどうなってるのか・・・

 

今日は初味噌仕込み

 

 

我が家はどうも発酵環境が悪くぬか漬けもすぐにダメになる。

若干心配ではあるが カビが生えずに無事に出来上がってほしい。

 

そして明日は大勢の昼ごはんのため

今日から準備を始める。

ロールキャベツ

ベーコンを少しケチった。

 

 

主人がぐるぐるさんでワインを買い込んできた。

 

 

晩御飯は 天然猪

猪のソテーとマスタード 冬野菜のグリエ

 

 

豆腐チゲ(写真なし)

 

※フォロー頂き有難うございました。