持ち帰り出汁で作る絶品塩鍋レシピ公開 | ぶろぐ☆ぼく毎日一生懸麺(´ω`)

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はじめまして。本格手打うどん 大河 という名前でうどん屋を営んでいます☆
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おはようございます、大将デス☆


⚫️持ち帰り出汁で作る!
        絶品!!塩鍋レシピ⚫️


よく聞かれるので載せておきますね


僕も自宅でよくやってますよ☆


用意するもの
↓↓↓


持ち帰り出汁2リットル


塩(精製塩ではなく、少し高めですがミネラルたっぷりの天日塩などが絶対おすすめ!)


骨付き鶏肉

(手羽元、手羽先、手羽中、ぶつ切りなど)


季節のお好きな野菜(白菜、ネギ、菊菜、キャベツなどがおすすめ)


豆腐、油揚げなど


ゆず皮(あれば)、〆の麺orごはん


①持ち帰り出汁1本を土鍋に入れて沸騰させる






②骨付き肉、塩を入れて再沸騰させアクをとったあと、トロ火で30分ほど煮込む
(たまにアクを取ってください)






④野菜を入れて煮込んで








火が通ったら出来上がり



⑤最後は〆の塩ラーメンか塩うどん、


僕のオススメは、


スープご飯!


白いご飯にスープをかけてお茶漬け風に


(鶏肉をほぐしておいたものを入れると最高です)


柚子胡椒やすり生姜も合いますよ!


しっかり体がポカポカ暖まりますヽ( ´ー`)ノ 


お肉をホルモンに変えたら塩もつ鍋に😍


市販の鍋出汁に戻れなくなります(笑)


是非やってみてくださいね!