しっとり!鶏チャーシュー丼
1パック2㎏入りの鶏ムネ肉でチキンカツ、鶏ハム春巻きを作り
(詳しくは前記事にて・・・)
残ったムネ肉で鶏チャーシューを作りました
チキンカツを作った日に鶏チャーシューも作って
丸二日、煮汁に漬け込んだので
味がしっかり染みてます
まずは鶏チャーシューのレシピから
しっとり!鶏チャーシュー
レシピはこちらから→★
私はお酒のおつまみにしてこのまま食べたんだけど
子供たちは鶏チャーシュー丼にしました
ご飯の上にレタスとパプリカをのせて
煮汁で少し温めた鶏チャーシューをのせて
残った煮汁を少しかけました
(好みでマヨネーズをかけると美味しいです)
鶏チャーシュー丼が大好きなお兄ちゃんは
「美味しい!」を連発
そう言われると本当に作り甲斐があるわ
はい、これで鶏ムネ肉2kg
全部食べ切りました