Amazon(アマゾン)
540〜1,099円
ブログを始めて11年になりました
(10年だと思っていたら11年だった)
気が向いた時しか更新しませんが
今後もお付き合いくださると嬉しいです
簡単!劇うまトンテキ
だし巻き卵
菜の花のお浸し
コンニャクの炒め煮
簡単!劇うまトンテキ
レシピはこちらから→★
だし巻き卵も菜の花もお気に入りの
久原の「あごだし入り白だし」で作りました
白だしで作る!だし巻き卵
レシピ
卵(2個)
●白だし(小さじ2)
●水(小さじ2)
●ネギ(適量)
① ボウルに卵を溶き●の調味料を入れてしっかり混ぜる
② ①を3回に分けて焼く
白だしで作る!菜の花のお浸し
レシピ
菜の花(1束)
●白だし(大さじ1)
●醤油(大さじ2)
●三温糖(小さじ2)
●水(200cc)
① 茹でた菜の花は水で冷やし、食べやすい大きさに切ってしっかり水気を切る
② ●の調味料をすべてタッパーに入れて①を浸す
菜の花の浸しは作り置きができるので
お弁当のおかずにするんだけど
漬け汁をしっかり切ってからお弁当に詰めないと
他のおかずが水っぽくなるから注意しないとね