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新玉ねぎの香味ソースで!豚肩ロースソテー
新玉ねぎで万能ソースを作っておいたので
お肉を焼いて玉ねぎソースをかけただけの
時短&簡単晩ご飯でした
新玉ねぎの香味ソースで!豚肩ロースソテー
ブロッコリー&フルーツトマト
ナスの白だし南蛮漬け
新玉ねぎの香味ソースで!豚肩ロースソテー
レシピ(4人分)
豚肩ロース肉(12枚)
新玉ねぎの香味ソース(適量)→下記にレシピあり
① 豚肩ロース肉は筋切りして軽く塩コショウをふっておく
② フライパンに油を熱して両面色よく焼く
③ 器に盛り新玉ねぎの香味ソースをかける
新玉ねぎの香味ソース
レシピ
新玉ねぎ(1個)
ニンニク(1片)
生姜(1片)
●酢(80㏄)
●醤油(80㏄)
●純はちみつ(大さじ2)
① 新玉ねぎはみじん切りにする
② ニンニク、ショウガはすりおろして●の調味料と①の玉ねぎとしっかり混ぜ合わせる
③ 保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
昨日は豚肉のソテーにかけたけども
鶏肉でも美味しいし
サラダのドレッシングとしても使えるし
色々使える万能ソースなので作り置きしておくと便利なんだよねー
副菜もお酢を使ったものになってしまったよ
(作った後に気が付くという・・・)笑
ナスの白だし南蛮漬け
レシピはこちらから→★
副菜はもう一品作りました
作ったというか炉端焼き器で焼いただけだけどね
タケノコの朴葉味噌焼き
毎日タケノコ食べてます(笑)
全部で10本くらいあったからね~
朴葉味噌
椎茸と一緒に焼きました
お酒が進む一品です