高知のチキン南蛮
チキン南蛮が無性に食べたくなったので作ってみました
タイトルにもあるように今回は高知のチキン南蛮です
高知のチキン南蛮はタルタルソースではなく
オーロラソースでいただきます
この甘酸っぱいソースが癖になるんだよねー
チキン南蛮オーロラソース
ドライトマトのナポリタン
レンチンカボチャのゴママヨサラダ
オクラとツナのめんつゆ和え
オニオンスープ
チキン南蛮オーロラソース
レシピ(4人分)改良版
ムネ肉(2枚)
マヨネーズ(適量)
片栗粉(適量)
<オーロラソース<>
ケチャップ(大さじ5)
マヨネーズ(大さじ5)
ウスターソース(小さじ1)
純粋はちみつ(小さじ1)
① ムネ肉は皮をとって包丁で開きラップをしてからめん棒で叩いて薄くする
② 塩、コショウをふりマヨネーズを塗ってから片栗粉を薄くまぶしてフライパンで揚げ焼きする
③ 食べやすい大きさにカットしてオーロラソースをかける
ドライトマトのナポリタン
先日作ったドライトマトで即席のナポリタンを作りました
茹でたパスタと冷凍ドライトマトをニンニクオイルで炒めて
コンソメパウダー、ケチャップを加えてハーブソルトとブラックペッパーで味を調えただけ
レシピ
パスタ(100g)
ドライトマトトマト(10個)
ニンニク(1片)
コンソメ(小さじ1/2)
ケチャップ(大さじ3~4)
① フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと冷凍ドライトマトを弱火でじっくり炒める
② 茹でたパスタを加えて炒め、コンソメとケチャップを加えてハーブソルトとブラックペッパーで味を調える
簡単だけどドライトマトがいい仕事をしてくれるので絶品です
レンチンカボチャのゴママヨサラダ
レシピはこちらから→★
今年は実家に帰れそうにない
ちゃぶ、部活で忙しくて・・・
試合、遠征、合宿と盛り沢山なんだよね