冷めても美味しい!唐揚げのっけ弁当 / オニスラ&トマト牛丼
新学期が始まりまたお弁当作りもスタートしました
子供たちに喜んで食べてもらえるように
頑張って作ります(時々手抜きもして)笑
冷めても美味しい!ムネ肉の唐揚げ
春キャベツとハムのクルクル巻き
人参とベーコンのきんぴら
ブロッコリー
副菜はすべて前日の夜に作り置きしたので
朝、お弁当箱に詰めただけ
唐揚げは前日の夜に下味をつけておき翌朝揚げました
レシピはこちらから→★
ムネ肉だけどやわらかくて美味しいので
子供達にも好評です
今週の晩ご飯は丼ものが続きました(笑)
ブリのめんつゆ漬け丼
レシピ(4人分)
ブリ(1サク)
●めんつゆ(大さじ3)
●酒(大さじ1)
●醤油(小さじ1)
●ゴマ油(小さじ1)
生姜(1片)
ネギ(適量)
ゴマ(適量)
① ブリは切り分けてなるべく重ならないようにタッパーに並べる
② すりおろした生姜と●の調味料を合わせたタレを①にまわしかけて30分程冷蔵庫で寝かす
③ 器にご飯を盛りブリをのせて漬け汁をかける(お好みでネギとゴマをかける)
漬けだれが美味しかったのか
そもそも美味しいブリだったのか
とにかく家族に好評でした(笑)
一昨日はちょっと変わった牛丼
オニスラ&トマト牛丼
いつもの牛丼にスライスした新玉ネギとフルーツトマトをのっけました
お兄ちゃん、「新しい味だね~あっさりして美味しい」だってさ
ちょっとポン酢をかけようかと思ったのだけど
ポン酢なしでも美味しかったわ
牛丼レシピはこちらから→★