サロン・ド・クローバー | tai-poponのブログ

tai-poponのブログ

ブログの説明を入力します。
グルメを楽しむ

サロン・ド・クローバーのレッスンに参加してきました音譜



今回はクリスマスメニューですクリスマスツリー
テーマはノーブルピンクということでお料理もかわいいピンク色に仕上がっていますドキドキ




ウエルカムドリンク


バラのシロップをソーダで割ってベリーがいくつか入っていますブーケ1



バラのいい香りとほのかな甘さがたまりませんラブラブ!












テーブルコーディネートは、全て時計で有名なFRANCK MULLERです。
食器やカトラリーは全て日本国内で作られているそうです目













お料理が出来上がりました音譜
マンションの28階からの夜景もご馳走の一つです夜の街













ツリーに見立てたサラダ


色んなキレイな野菜を串にさして立ててクリスマスツリーのように盛り付けますクリスマスツリー
野菜嫌いの子どもも喜んでくれそうニコニコ



柿のドレッシングとチーズフォンダンドレッシングでいただきます。




柿のドレッシングは、聞いた時はビックリしたけど、フルーティーな甘さとビネガーの酸味がうまくマッチしてて、ビックリするほどうまい~ラブラブ!
家でも絶対作りたい!!




チーズフォンダンドレッシングは、チーズの濃厚さが野菜のうまみとさわやかさを引き出してくれます恋の矢
温野菜やパンにつけてもうまいに違いない!!













ごぼうのポタージュ


スプーンの形のパイがかわいすぎるラブラブ!
サワークリームをスプーンで混ぜてポタージュをいただきます。



ゴボウの旨味が凝縮されてて、牛乳がまろやかさを引き出していますラブラブ



デミカップじゃ少なすぎるから、ボールでいただきたいニコニコ














カニクリームコロッケ


カニを惜しみなく使っていますかに座かに座かに座
ホワイトソースはバター未使用なのであっさりしてて、カニのうまみがアップアップアップ
お酒を飲まない私は白飯がほしくなるうまさラブラブ



ピンクのかわいいソースは、紅大根のソースであっさりしていて、コロッケの油っぽさを和らげてくれます音譜
白身魚にもよく合いそうですうお座














鶏むね肉の塩釜


塩釜で蒸し焼きのようになってるせいかジューシーでむね肉のパサパサ感が全くない!!












紅いもタルト


バターが効いたタルト生地と紅いもの柔らかい甘さがたまらないラブラブ!













今回も簡単で華やかなお料理があっという間に出来上がり、美味しく楽しくいただけました合格合格合格



テンションが上がっている間に家でも作らなきゃあせる

Android携帯からの投稿