Fujiya1935 | tai-poponのブログ

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グルメを楽しむ

ミシュラン3つ星のFujiya1935でランチナイフとフォーク


入店するとムーディーなウェイティングスペースで待ちます。

白樺の樹液をいただきました。
少しクセのある水みたいで不思議な感じえっ


メニューをくださり期待が高まりますアップ
もちろん食材変更の分も記載されてます。







ピスタチオのマシュマロと人参のマカロン風

見た目にインパクトありすぎ!!
どちらも素材の味を最大限に生かしてます。








気泡たっぷりのえんどう豆のパン
ふわふわの食感が最高で、間のえんどう豆のクリームが超おいし~いラブラブ!

えんどう豆嫌いが一気に吹き飛んだ音譜








ハマグリのフランと碓井えんどうのソース

ハマグリが柔らかくて絶妙な火加減とわかります。
泡の下には色んなソースが隠れていて、それぞれが協調して美味しさをひきたたせあってます合格









冷めないように熱い石が下に敷かれているパン


飛騨高山のバターと豚の背油にベーコン・ガーリックチップ入り


このバターが牛乳の味が濃くて超まいう~
買いに行きたい!!

背油はイマイチでした。








若ゴボウとムツ

ムツだけで食べてもソースと絡めても美味しくて、一度で二度うまいニコニコ


スライスされて巻き気味になっているのは若ゴボウです。
大根と思った・・・





ウニと魚の冷製パスタ

味は悪くないけど素麺や冷製パスタがあまり好きじゃないので、途中で飽きてきたショック!

ウニは苦手なのでわからないのですが、超美味しかったらしい耳







Fujiya1935 後半へ続く



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