これだけで、ご飯が食べられるのパート②です。
前回は金山寺味噌・新生姜の甘酢漬け・キュウリの佃煮を紹介しました。
今回はそれ+あんなモノやこんなモノです。
先ずは、
ご飯の上には新生姜の甘酢漬け・梅味噌・金山寺味噌。
ウマいーーーーー。
古漬を利用した自家製「福神漬け」と
キュウリが嫌いなぼくでも食べられる「キュウリの佃煮」
土生姜の紅生姜。
紫蘇を使用しない梅干し。
おかずはホンマに要らんけど、
そんな訳にはいかんので、
タンパク質と野菜を摂ります。
この食事で血圧が元に戻りました。
上が120~130くらいの間で下が80前後です。
一時、上が150くらい行く時がありました。
食欲不振は無し。
健康七品でした。