手抜きバナナチーズケーキ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

職場近くのタイ料理屋さんでパッタイ食べたらめちゃくちゃ甘くてガッカリなtaeeです。


余っている材料を使うため、簡単おやつ。

混ぜて焼くだけのバナナチーズケーキ。





混ぜるのも面倒なので、ミキサーでw

材料をミキサーに入れて混ぜ、焼くだけ。



混ぜすぎなのか、ふわりと滑らかなチーズケーキに。

冷やしてもしっとり軽め。

バナナの他にマンゴーやパイナップルでも夏っぽくて美味しいです。


【覚え書き】
クリームチーズ 200gほど
砂糖、小麦粉 各大さじ3ほど
卵 2個
牛乳 100cc
バナナ 2本
全てミキサーにかけ、型に流して180度で45分焼くだけ。

焼きたてはふわふわ、冷やすとしっとり。