三つ葉の和え物@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

冷感タオルでマスクもどきを作ったtaeeです。
(出来栄えは微妙…)


たまに八百屋さんで3束100円とかで売られている三つ葉。

親子丼や茶碗蒸しの飾りくらいしか使われないイメージだけど、大量消費のレシピにハマりました。


最近ハマったのがこちら↓




三つ葉の梅和え。

参考レシピ


作りたても美味しいし、2日目くらいのしんなりしたのも美味しい。

大量に作って、いなり寿司の具や大根サラダに混ぜたりも。


三つ葉ってほんのり食べるイメージだったけど、ハマってモリモリ食べる野菜になりました。

3束あっという間w


また安かったら買ってしまうなw