なんちゃってラートナームー@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

今年のタイ旅行を諦めきれず、旅行記を読み漁るtaeeです。



昼食に手軽に焼きそばを作ろうと思ったら…


『塩焼きそば?』
『上海焼きそばみたいな…』


と''ソースじゃない''リクエストが!


面倒だからソース焼きそばとスープにしようと思ったのに~



そこで、冷蔵庫の食材でラートナーを作ってみました。

スープに具を入れてあんかけにすれば一石二鳥w


あくまで、ラートナー風w





豚肉、小松菜、豆もやし、人参であんかけ。
麺はパリパリに揚げ焼き。
(外はパリパリ中はソフトに)

酢漬けの唐辛子を好みでトッピング。
(ピリ辛の酢もドバドバ使用)



食後にはタイティーのタピオカ入り。





自分で作ると甘さ控えめになっちゃう…


タイの激甘ミルクティー飲みたい~