昼食に手軽に焼きそばを作ろうと思ったら…
『塩焼きそば?』
『上海焼きそばみたいな…』
と''ソースじゃない''リクエストが!
面倒だからソース焼きそばとスープにしようと思ったのに~
そこで、冷蔵庫の食材でラートナーを作ってみました。
スープに具を入れてあんかけにすれば一石二鳥w
あくまで、ラートナー風w
豚肉、小松菜、豆もやし、人参であんかけ。
麺はパリパリに揚げ焼き。
(外はパリパリ中はソフトに)
酢漬けの唐辛子を好みでトッピング。
(ピリ辛の酢もドバドバ使用)
食後にはタイティーのタピオカ入り。
自分で作ると甘さ控えめになっちゃう…
タイの激甘ミルクティー飲みたい~