いちごとバナナのパウンドケーキ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

引きこもりを良いことに毎日ノーメイクなtaeeです。



クラフティの残りのいちごと冷凍していたバナナでパウンドケーキを焼きました。





日々のおやつで飾る気力もないw


適当に焼いたわりには美味しかった。
しかもクラフティ焼くときに一緒に焼いたので節電w


1日寝かすとしっとり。
フレッシュないちごがたまりません。



『覚え書き』
18センチくらいのパウンド型。
ケーキ用のマーガリン100gと砂糖30gくらいをすり混ぜ、卵1個を混ぜる。
つぶしたバナナ2本分といちごを入れ、ホットケーキミックス200gを混ぜる。
生地が固いようなら牛乳50ccくらいを少しずつ混ぜて緩める。
180度に余熱したオーブンで40分ほど焼く。