焼きみかん@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

冬は乾燥するけどお天気が一番なtaeeです。


すっかり寒くなってきた東京。

寒くなると食べたくなる焼きみかん。

みかんはそのまま食べると身体が冷えちゃうけど、焼くと身体が温まるらしい。


作り方は簡単。

①みかんをよく洗って、焼き網かグリルで焼く。
グリルの方が簡単かも。



②火傷に気をつけて剥く




熱々ジューシーで美味しいです。
加熱してもビタミンが壊れにくいらしいので、風邪の時にも最適!

ちなみに無農薬なら皮も食べると良いらしい。


グリルで焼く方が早く焼けるようです。
しかもにおい消しにもなるかも!?