2019子連れでタイ旅行@4日目 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

息子の適応力、成長に日々驚くtaeeです。


タイ旅行4日目
2019年5月21日(火)

プランブリの朝は今日もキレイ。



ヴィラの周りにはフォトスポットがたくさん。
撮影の腕がないのがくやしい…


朝食のメインはオーダー。
サラダやフルーツ、パン、シリアルなどはブッフェ。
連休終わりで宿泊客が減ったからかな。



唐辛子入りのハム、サーモン
自家製ヨーグルトに蜂蜜とパイナップルジャム
メインはカオトム クン(エビ入り雑炊)

カオトムが丼サイズ…
美味しかったので完食w

食後は部屋でまったり。


昼食はネットで調べたUdom Potchanaに。

レセプションで送迎をお願いしました。




ネットでは海沿いとあったけど、海沿いじゃなかった。
店ちがうんじゃない?
移転?

ま、キレイだし良しとしよ。

イカの料理は何だかスープ仕立て。
ナムプリック(蟹入り)
オースワン(牡蠣のやつ)
カオパット サパロット(パイナップルチャーハン)
春雨炒め(サービスでした)


こちらのお店はトイレもキレイ!
多目的トイレもあり、トイレにはコブミカンのフィンガーボウルも!
手でシーフード食べた時には良いですね。


送迎は息子念願のカート。


横に乗せてもらってご満悦。


昨日のジュース屋さんでマンゴーシェーク、スイカシェーク、タイレモンティーを買ってプールサイドで休憩。



その後プールでしこたま遊び、息子は足からの飛び込みをマスター。
浮き輪を手放さなかったのにアームフロートだけで泳げるように。
子どもってすごいとカナヅチなアタシは思います。

プライベートプールなのでアタシもビキニで少し遊びましたw


プールの後はシャワーしてまったり。

遠くにカミナリが鳴り、ポツポツ雨が降ってきたので夕食はルームサービス。

せっかくモロッカンなホテルなのでモロッコ料理。


ディップの盛り合わせ
チキンのタジン鍋
ハリラスープ
ピタパン
カルボナーラ(息子用)

息子はカルボナーラをリクエストしたくせに数口食べて電池切れ…

昼寝なしのプール遊びのおかげで即寝。


オットとゆっくりモロッコ料理を味わいました。