タイ料理@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

アタシの誕生日に実家のオトンが入院した taeeです。


タイ旅行記の途中ですが、関連記事?なので忘れないうちにUP。


お料理プロの友人との恒例のランチ会。
今回は我が家で。

友人リクエストのタイ料理を振る舞いました。




関係ないものも写ってますなw

作ったのはこちら(下から)
・カオ クルック ガピ
・鶏レバーのラープ
・プラームック マナーオ
・キュウリのソムタム風

画像にはないけど
・チムチュム
・豚肉の炒めもの
・イサーンソーセージ(市販品)
・甘い腸詰(市販品)
・パイナップルとプリックグルア

遊びに夢中になる子どもたちには簡単なお子様プレートを。
(おにぎり、タコウインナー、海苔チーズ、バターコーン、プチトマト、茹でいんげん)


カオ クルック ガピは初めて作ったけど、美味しかった~
オットにも好評でした。
簡単だったからまた作ろっと。


てか、とうとうカオクア使いきった…
この前タイで買えなかったからな~。
スーパーで聞いてもないと言われたのだけど、どこに売ってたのかしら?
もう作るしかないのか!?