味噌や甘酒を作るためによく購入する糀
今年は自然栽培で育てたイセヒカリ米から作ってみました!(^^)!
今はネットでいろいろな情報が出ているし、YouTubeで詳しい動画もあったので
初めてでも大成功でした![]()
クーラーボックスと湯たんぽを利用して3日間ほどで完成![]()
その後自家製自然栽培の大豆でお味噌作りと甘酒に使用しました(*^^*)
蒸したお米にふわふわした糀菌がだんだんと広がっていって
とっても可愛らしかったです♡(ღ˘⌣˘ღ)
今回使用した種糀
味噌や甘酒を作るためによく購入する糀
今年は自然栽培で育てたイセヒカリ米から作ってみました!(^^)!
今はネットでいろいろな情報が出ているし、YouTubeで詳しい動画もあったので
初めてでも大成功でした![]()
クーラーボックスと湯たんぽを利用して3日間ほどで完成![]()
その後自家製自然栽培の大豆でお味噌作りと甘酒に使用しました(*^^*)
蒸したお米にふわふわした糀菌がだんだんと広がっていって
とっても可愛らしかったです♡(ღ˘⌣˘ღ)
今回使用した種糀