雑穀パスタ、リベンジ🔥
やっぱり、
パスタ麺と名の付くものは、
焼きそばよりも、パスタで食す方が、
美味し!✨😋
茹でた雑穀パスタ麺に、
前日の使い残しの、
市販の味付きトマトソースを絡めたけど、
量が少なくて味が弱かったから、
物足りなくて、
追加で、ガーリックソルトを振りかけて、
何も具が無いのも物足りないから、
炒めたキノコとベーコンを、
麺と絡めてみた。
キノコは、
長く炒めることで、
旨味が出てくるのだわ♪😋
お味噌汁にも合うけど、
パスタやグラタンにも合うから、
重宝するわ♪✨
仕上げに、
粉チーズとバジルを振りかけて♪
パセリとバジル、オレガノあたりは、
ちゃんと冷蔵庫に入れて、
保管しておかないとダメだな💧
鮮度をきちんと保っておかないと、
常温保存だと、
葉っぱの緑が色褪せる😱💦
葉っぱが色落ちする💦
というか、
すでに買った時から、
瓶の中で色あせてた気がするけどな(¯∇¯;)
買ったパセリやバジルの色が、
最初から、くすんでいると、
テンション下がるよな⤵︎

