スーパー麺の玄米麺を使った、
焼きそば♡

お米の麺特有のモチっとした食感で、
美味しかった♡😋
★スーパー麺の細麺
★もやしMIX
★豚肉
★冷蔵庫に保管してた、
残りの焼きそば粉末。
アレルギー性鼻炎対策として、
麺は、
小麦製麺ではなく、
玄米麺の細麺を使用。
野菜と豚肉は、
電子レンジで加熱して、
アレルギー反応する植物油を、
カット。
豚肉代わりに、
いつも魚肉ソーセージを使ってたけど、
今回は、
豚肉を使ってみることに。
そして、
イザ、豚肉を加熱したら、
めっちゃ臭かった😖💦
臭いが気になった(¯∇¯;)
以前、冷しゃぶサラダ食べた時は、
湯通ししてアクを取ったからか??
臭いは、全然気にならなかったのに、
なぜ、今回の肉は、
臭いが気になったんだろう??🤔
思わず、臭っ!って叫んだし!ꉂ🤣𐤔笑
野菜と肉を一緒に蒸したのが、
ダメだったのだろうか(¯∇¯;)
割引品とかじゃなくて、
新しめのお肉だったのに、
あんまり良い肉じゃあなかったのかな💧
次から、
調理法、気をつけよう😔
まさか、あんなに臭うとは💧
私が匂いに敏感になっただけか??💦
残りは、湯に通して、
アク抜きしてから使おう💦
粉末を振りかけて、
最後に混ぜて完食✩.*˚
豚肉がちょっと固まってしまったから、
次から気をつける。
豚肉は、広げて加熱しないと、
ダメだな。良い教訓。

焼きそばって、
手っ取り早く、
野菜と炭水化物(麺)とタンパク質(豚肉)、
同時に摂れるから、
便利な食べ物だよな♪d('∀'*)
時短の食事には、持ってこいだわ。