かいわれ大根の美味しい食べ方は?
▼本日限定!ブログスタンプ
子どもの頃は、
焼肉用の牛肉で包むように巻いて、
焼肉のタレをつけて食べてました。
ちょっと辛味があるので、
最近は、ご無沙汰です(^^;
もし、食べるなら…。
★冷しゃぶサラダで、
キャベツの千切りと一緒に、
盛り付け。
★冷やし中華の具材として、
盛り付け。
★短くカットして、
ところてんやもずく酢の上にに乗せて。
★半分くらいにカットして、
お味噌汁の具材に。
★細かくカットして、卵焼きに。
思い浮かんだのは、こんな感じです。
最近は、
辛味のない、
ブロッコリースプラウトや、
豆苗を食べるようになりました。
見た目は似ていても、
全然、別物なんですけどね(^^;
見た目が似ているので、
カイワレ大根と、
同じコーナーの棚に置かれてる、
辛味のない、
ブロッコリースプラウトや豆苗を、
買って食べることが多い、
今日この頃です。
カイワレ大根、ご無沙汰です💦
ブロッコリースプラウトよりも、
豆苗よりも、
カイワレ大根は、
お財布には優しいんですけどね。