実験的ツナマヨパスタ
血液検査の結果が、
想像以上に悪かったからといって、
いきなり麺のオール断食を、
出来るわけもなく…💦
いきなり完全に麺を断つのも難しいし、
とりあえず、
ラーメンと焼きそばからは、
フェードアウトして、
パスタに切り替え🍝
とはいえ、
パスタも、
市販のソースを買って使ってばっかりだと、
結構、塩分摂ると思うから、
ソースも、
シンプルな薄味の味付けで、
手作りしていければ良いよな~🤔
それはさておき、
手作りドレッシング用に買った、
マヨネーズが、全然減らない🙃
ゆずポン酢は、ガンガン減るのに…。
ゆずポン酢が好きすぎる私よ。
そこで、
マヨネーズを使うべく、
ツナと混ぜて、
茹でたパスタ麺に絡めてみた。
パスタにも合うかどうか分からんけど、
ツナマヨおにぎりや、
ツナマヨサンドが存在するくらいだから、
ツナマヨは、
パスタの麺にも合うんじゃない??と、
これまた適当に作ってみた。
実験的、ツナマヨパスタ。
野菜がないことに、
ハッと気づいて、
冷凍食品のブロッコリーを、
食べやすい大きさにカットして混ぜて、
味付けに、
ガーリックスパイスも投入して、
美味しく味わった♡😋
コーンとかも、
加えたら美味しいかもな♪
マヨネーズも消費していかんとなぁ。
ごまドレッシングと、
サウザンアイランドドレッシングの、
手作り用に買ったはいいが、
ドレッシングをかける野菜自体を、
最近、全然買ってないから、
ドレッシング作らないし、
全然減らない(¯∇¯;)
圧倒的に、
トマトにもキュウリにもオクラにも、
ゆずポン酢ばっかり使うから、
ゆずポン酢の減りが、
めっちゃスピーディーな一方で、
マヨネーズは、ホント、
私の食事での出番が少ないから、
もっと考えよう🤔💭
マヨネーズの出番。