毎日食べても、
全然、飽きない、冷奴。
私個人的に、
冷奴にドハマリする季節、
到来よ。
毎日、飽きずに、
連日、冷奴を欠かさず食べ続けるから、
夏が終わった頃には、
2kgくらい、
体重が減ってたことがあったな!ꉂ🤣𐤔笑
ダイエットしていた感覚は、
全くないのだけど。
久しぶりに、
男前豆腐店の特濃ケンちゃん豆腐を、
買って食べたら、
とろけるくらい柔らかくて、
いつも食べてる豆腐との食感の違いに、
改めてビックリした!((((;゚Д゚))))
特濃ケンちゃん、
やっぱり、美味しい♡😋
★冷奴。
刻んだブロッコリースプラウト、
青じそ、ミョウガ乗せ、
ゆずポン酢かけ。
★柔らか玄米ご飯。
タンパク質多めで、
栄養バランス偏りすぎ!ꉂ🤣𐤔笑
汁物まで作る気力がない時が、
多々あるけど、
汁物作ると、
塩分の摂りすぎになるとも聞くから、
汁物は、なくて、
ちょうどいいのかもしれない。
ブロッコリーの新芽、
ブロッコリースプラウト。
私の場合は、
刻んで、
お味噌汁に入れたり、
卵焼きに入れたり、
冷奴に乗せたり、
ベビーリーフでサラダ作る時に、
散らしたりする。
小さなカイワレ大根のような見た目だけど、
辛味はなくて食べやすいから、
よく買って食べる野菜♪
スルフォラファンという成分が、
肝臓に良いと聞くわ🤔
~ひじきと刻み揚げの煮付け~

何だか良さげと思い、
味付きの刻み揚げを、GETしたのは良いものの、
持て余してたから、
割引品でお買い得になってた、
ひじきをGETして、
人参の代わりに、
水で戻した乾燥椎茸と合わせて、
しばらく油で炒めて、
その後に、
本つゆで、味付け。
減塩生活中だから、
刻み揚げの味だけで、
刻み揚げと一緒に、
ひじき食べれるかなぁ??
と思ったけど、
ひじきに何も味ついてないと、
食べるのも厳しかったから、
本つゆを少量加えて、
体に優しい味わいにしてみた♪
小分け用タッパーに入れたから、
ひじきと刻み揚げの煮付け、
これからの副菜にする♪😋