私のごはん

毎日食べても、

全然、飽きない、冷奴。


私個人的に、

冷奴にドハマリする季節、

到来よ。


毎日、飽きずに、

連日、冷奴を欠かさず食べ続けるから、

夏が終わった頃には、

2kgくらい、

体重が減ってたことがあったな!ꉂ🤣𐤔笑


ダイエットしていた感覚は、

全くないのだけど。


久しぶりに、
男前豆腐店の特濃ケンちゃん豆腐を、
買って食べたら、
とろけるくらい柔らかくて、
いつも食べてる豆腐との食感の違いに、
改めてビックリした!((((;゚Д゚))))

特濃ケンちゃん、
やっぱり、美味しい♡😋


私個人的には、
男の3連ちゃんも好きで、
よく買って食べてたのだけど、
私の生活圏内では、
なかなか売ってるお店がない(^^;

★ダージーパイ(惣菜)
★冷奴。

刻んだブロッコリースプラウト、

青じそ、ミョウガ乗せ、

ゆずポン酢かけ。

★柔らか玄米ご飯。

 

 タンパク質多めで、

栄養バランス偏りすぎ!ꉂ🤣𐤔笑


汁物まで作る気力がない時が、

多々あるけど、

汁物作ると、

塩分の摂りすぎになるとも聞くから、

汁物は、なくて、

ちょうどいいのかもしれない。


ブロッコリーの新芽、
ブロッコリースプラウト。

私の場合は、
刻んで、
お味噌汁に入れたり、
卵焼きに入れたり、
冷奴に乗せたり、
ベビーリーフでサラダ作る時に、
散らしたりする。

小さなカイワレ大根のような見た目だけど、
辛味はなくて食べやすいから、
よく買って食べる野菜♪

スルフォラファンという成分が、
肝臓に良いと聞くわ🤔

~ひじきと刻み揚げの煮付け~

何だか良さげと思い、
味付きの刻み揚げを、
GETしたのは良いものの、
持て余してたから、
割引品でお買い得になってた、
ひじきをGETして、
人参の代わりに、
水で戻した乾燥椎茸と合わせて、
しばらく油で炒めて、
その後に、
本つゆで、味付け。

減塩生活中だから、
刻み揚げの味だけで、
刻み揚げと一緒に、
ひじき食べれるかなぁ??
と思ったけど、
ひじきに何も味ついてないと、
食べるのも厳しかったから、
本つゆを少量加えて、
体に優しい味わいにしてみた♪

小分け用タッパーに入れたから、
ひじきと刻み揚げの煮付け、
これからの副菜にする♪😋


 

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